Уехать бы к берегу Волги

Уехать бы к берегу Волги,
Устроиться в самой глуши,
Чтоб дни разморённые - долги,
И кроме кота - ни души,

Собрав карандаш и тетради,
СценАрить чтоб до января, 
Рисуясь: чего ещё ради
Стремиться мне вдруг за моря,

Разметить стратегию быта
Из сна и ходьбы за водой,
Чтоб начисто было забыто
Всё то, что казалось тобой,

Чтоб вечером в дом помолиться
К окрошке таскался сосед,
Не зная, что в адской столице 
Ты голоден, жалок и сед.

Уехать без цели и смысла,
Устроиться в самой глуши...
Жаль, сгнили мои коромысла,
И выцвели карандаши.


1 марта 2012
Москва


Рецензии