Прерванный сон

То ли в шутку мне приснилось,
Что счастливой я была,
Что любовь в груди теснилась
И дала мне два крыла.

Вольной птицей полетела
На манящую луну,
Но холодное светило
Отдалялось в глубину.

Я, от взмахов задыхаясь,
Всё мечту к себе звала:
А она, не отзываясь,
Сон в полёте прервала.


Рецензии