Прощание зимы

 Растаял снег. Расхлябился февраль.
Но, сверху вниз, без легкого круженья,
Струятся хлопья. Для омоложенья?
Для чистоты и свежести? Едва ль.

Последний день. Назавтра будет – март.
Уже не ляжет скатерть белоснежья.
Зимы услуга попросту, - медвежья.
Ее напрасен, выспренний, азарт.


Рецензии