Услышь меня, мой Пушкин...

Услышь меня, мой Пушкин,
Ты в ночь приди ко мне,
Я приготовлю кружки
В моём волшебном сне.

Мы разольём с тобою
Несладкого вина,
Сниму с веков табу я:
Сойдутся времена

Быть может, мне покажешь,
Где, с кем счастливым был.
За что убит, расскажешь,
О, светоч всех светил!

И я тебе откроюсь,
Скажу: «Устала жить!
Так тяжело порою -
Терпенья рвётся нить.

Печаль идёт за следом.
Мой дух устал от мук.
Любви восторг неведом:
Неверен близкий друг.

Насилие, продажность
Живут во все века.
Пленит нахалов праздность,
Дрожит от них строка.

Ты помоги, родимый,
Дойти до края мне.
Певец неповторимый,
Почаще снись во сне!»


Рецензии