Горечь

Я знал давно, что ты уйдешь,
И тенью станешь прежних песен.
Ты мне лгала, я верил в ложь,
Для нас двоих мир сказок тесен.

Ты не моя теперь мечта,
Другому сердце ты открыла,
И за окном уже не та
Зима, что нас соединила.

Последний год я жил во сне,
Надеясь искренно, но тщетно,
Что сам огонь погас во мне,
Любви уж больше незаметно.

Где страсть былая, где рассвет?
Где нежность жаркого прилива?
Я так любил тот странный бред,
Что сочинял себе тоскливо.

Я сам хотел, чтоб было так,
Но я не думал, что однажды
Пойму, какой же был дурак, -
Не повторяется всё дважды.

Тебя мечтал к себе вернуть,
Но не послушался совета,
Не тот я выбрал в жизни путь,
И ты ушла, моя Джульетта.

Нет больше шанса на побег,
И умирая в этой стуже,
Я буду ждать наверно век:
Вдруг стану вновь тебе я нужен?


Рецензии