Бедняк и священник

Бедняк:
- Мне в церкви, батюшка, будь рад
И не рассказывай про ад.
Я в нём пожизненно горю -
Всем сердцем это говорю.
Живётся трудно на земле
Моей безденежной семье.
Не сходит с рук моих мозоль -
Зарплата лишь на хлеб да соль.

Священник:
- Крепись, смиренный божий раб.
Погибнет плоть, коль дух ослаб.
С судьбой немилой примирись,
За жизнь души в раю, молись.
За муки ада на земле
Воздастся в нём тебе вдвойне.
Раз не по нраву ложь и лесть
Ты отдохнёшь душой не здесь!


Рецензии