Пуржит февраль

Пуржит февраль, свирепствует и злится,
Взрывая вихри снежной кутерьмы.
В покрове белом звездами искрится
Явленье запоздалое зимы.

Дворовый пес бессильно прячет тело,
Клубком свернувшись, греет конуру.
Морозный день лютует, оголтело,
Душа скорбит и стынет на ветру.

И, все же, знаю: это ведь не вечно -
Уснут метели, отпоет пурга,
Заполнив время сладостью беспечной,
И канут в землю талые снега.

И зазвучат волнующие трели,
Польются песни чистым ручейком
И расцветут все радости в апреле,
Закружат с теплым легким ветерком.

И пестрые, волнующие ситцы
Расстелет вновь красавица-весна
И замолчат, прислушиваясь, птицы,
Как ласково щебечет тишина.


Рецензии
"И пестрые, волнующие ситцы
Расстелет вновь красавица-весна
И замолчат, прислушиваясь, птицы,
Как ласково щебечет тишина." - как красиво и лирично...а нежность - просто через край зашкаливает!!!
Спасибо, Людочка!!!

Артур Наумов   02.03.2012 18:53     Заявить о нарушении
Тут погода зашкаливает всяческие эмоции!
Не успеваешь реагировать на эти метаморфозы природы...

Людмила Уварова   02.03.2012 19:41   Заявить о нарушении