Обращение к Есенину

Загляни в мою келью, Сергей,
Разудалою песней согрей,
След печали сотри на лице…
Не твои ли шаги на крыльце?

Расскажи, как по руслу реки
Плыть, смеясь, всем штормам вопреки,
На краю у беды зависать,
О прекрасном прекрасно писать.

Слышишь иволги жалобный плач?
Снова кони проносятся вскачь.
Как тогда, в небе месяц блестит.
По тебе клён опавший грустит.

Не спеши, за окном так темно.
Я налью в два бокала вино.
Время есть до белесой зари,
Не молчи, говори, говори!


Рецензии