Жизнью своею давно не живу...

Жизнью своею давно не живу.
Играю лишь роли: хозяйкой слыву.
Кормлю, одеваю, болеют - лечу.
Сама заболею, страдаю, молчу.

Молчу о душе, что томиться во мне,
Натянутой туго, подобно струне.
Молчу о желаньях мечтаньях своих
И трачу все силы на них, на двоих.

Боюсь, что когда-нибудь лопнет струна,
Что выманит к другу ночная луна,
Прельщая любовью и в омут маня…
И с болью я крикну: «Ну, хватит с меня!»

Но всё же, я верю, тому не бывать!
Я женщина, но и жена я и мать.
Не прихоть, а совесть мне Бог и судья.
На свете должна быть дороже семья.


Рецензии