Что останется?..

Что останется нам, кроме бликов на глади луж?
Что останется, кроме опухших багровых вен?
Расползаясь туманом, словно по стёклам тушь,
Не позволим себе на мгновение встать с колен...

Разрывая в снежинки листья забытых книг,
Хохотали рассветом в лица врагам-друзьям.
К вязкой грязи в зрачках уже каждый из нас привык...
Что останется?.. Вечность?.. Вечность послать к чертям...

Мы давно не пытались снова поверить в рай...
Крылья вырваны с мясом и нимб заменил петлю...
Только нам и осталось — жажда шагнуть за край,
Или верить в фальшивые «знаю», «дождусь», «люблю»...

Не исчезнуть в борьбе за ничтожный клочок души.
По прямой, не свернём... Важно кровь разводить вином...
Мы меняли идеи, но что-то в глазах дрожит...
Что останется, если...завтра мы все умрём?...


Рецензии
Такой изысканный и пронзительный декаданс.. Забираю Вас в избранные. Любви Вам, тепла и вдохновения..

Татьяна Дрожко   20.02.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.