Взгляд в прошлое

Прошло пятнадцать лет с тех пор,
Как отгремели пушки...
Ушёл Георгий Маленков,
За ним Хрущёва ушки...

Тогда мне было девять лет,
Но помню как вчера я,
Бедненько жил тогда народ,
Но счастлив был без края.

Да, мы гордилися страной,
Что ворога прогнала...
Осуществила что рывок,
Космическою стала.

В учителях частенько был
Фронтовик в раненьях
Или племя молодых -
С пылом и гореньем...

Заводы строились везде
И фабрики большие,
А в деревнях кипела жизнь
И свадьбы разгульные...

Народ воспрял, когда исчез
С прилавков хлеб дергучий,
Он кукурузный был кажись,
И очень уж колючий...

Потом и интервиденья
Уж наступило время,
Росли мы почемучками,
Такое было племя...

Вот эра Брежнева пришла,
Жилося всем неплохо...
Но наступал уже маразм,
Кончалася эпоха...

Коррупция и кумовство
Всё больше расцветали...
И Союз, в конце концов,
Мы всё же потеряли...

Теперь, уж после многих лет
И мне ясна причина -
Народ отверг императив
Партийного лишь чина!

Уж двадцать лет прошло с тех пор,
Как "либерал" у власти,
Народ от власти отстранён
И новые напасти...

Чтоб поднять страну такую,
Ну где субъектов много,
В ней не хватает одного -
Для русского народа!

02.03.2012


Рецензии