Сказание о любви

Была ль это Любовь во спасение
Иль спасенье во имя Любви?
Но сбылись как всегда опасения,
Что Любовь – это храм на крови.

Поле брани пропитано кровушкой,
Сил нет выжить в том страшном бою.
И рыдать не одна будет вдовушка,
Проклиная судьбину свою.

Полыхает огонь... В его пламени
Разве выжить кому суждено?
Все сметает с Земли градом каменным
И спасения нет все равно.

Смерть смеется среди вакханалии,
Поглощая взахлеб чью-то кровь.
Но сильней камнепада и стали, и
И огня только чудо – Любовь!

Есть один только путь ко спасению
На Земле свыше двух тысяч лет.
И мы ищем Любовь с опасением,
Что ее, вроде, больше и нет…

Была ль это Любовь во спасение
Иль спасенье во имя Любви?
Но сбылись как всегда опасения,
Что Любовь – это храм на крови


Рецензии