Усталая Весна

Озябшая от холода и хляби,
Натёртыми ногами докрасна,
В который раз по кочкам чёрной зяби
Бредёт моя усталая весна.
Ей шлёпать с каждым годом  всё труднее,
Помехой возраст мой и суета,
Но каждый раз надежда душу греет,
И в путь зовёт заветная мечта.
Мы оба с ней  – природы лишь явленье,
И я устал от всех её интриг,
Но сердце просит, просит обновленья,
Чтоб я забыл о старости на миг.
Чтоб вспомнил годы юности беспечной,
Где я влюблялся, радуясь весне,
Где жизнь казалась радужной и вечной…,
Такую нынче вижу лишь во сне.
Минуло всё, как ветра колыханье,
Но мы с весной ещё бредём вдвоём.
Откроется второе нам дыханье,
Ещё, даст Бог, чуток и поживём.


Рецензии
Прекрасные строки, Иван! Только молодая Душа может так чувствовать и писать! Спасибо Вам! С уважением Наташа

Наталья Бурнашева -Целищева   02.09.2012 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.