Из детства

Я помню бабушкины руки
Её усталое лицо
Себя, не знающего скуки,
И деревенское крыльцо.

Еще поветь, скажу вам смело,
Она и соль, она и суть.
На ней валялся я без дела
И чтоб от дела отдохнуть.

Лежал под пологом из марли,
Свет из щелей и темный лаз
Поветь, повить… на эти грабли
Я наступать готов сто раз.

Случалось вечер был не светел,
Бывало дождь и вот тогда
Шепталась с крышею повети
С небес летящая вода.

Лежал, укрывшись одеялом,
Держась за бабушку рукой,
И мне казалось, оживала
Поветь над пологом и мной.

Шуршали  чем-то мягким тени,
Шептались, трогали кровать:
- Не бойся, Ангелы влетели
Нас, Игорёк , благословлять!-

О Боже! Я тогда ей верил,
Сжимая дряблых рук тепло.
А может было, в самом деле?
Как вспомню на душе светло!

Смахну слезу из глаз украдкой
Из глаз сухих за много лет.
Внук спросит : Все с тобой в порядке,
Какие- то проблемы, дед?

Послушай, может быть, соринки
Бывает, знаешь ли, вполне...-
Нет, это Ангелы – дождинки
От бабушки тебе и мне!


Рецензии
Перечитываю, перечитываю, перечитываю... каждый раз - ком а горле, спасибо, Игорь!Храни Вас Госпоодь!!!

Раиса Меркенская   23.09.2016 19:53     Заявить о нарушении
Раиса! Спасибо! Мне тоже это стихо нравится, особенно когда читает Дима.

Игорь Басанов   23.09.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.