ЗОВ

               
Не принимаю я за странность,
Что как сговорчивый сосед,
Живет во мне дух вечных странствий,
Стремленье к перемене мест.

Потомок древних бедуинов,
Вагантов скифов и цыган
Он -компас мой неутомимый
И ветер неоткрытых стран.

Он может в полночь или в полдень,
Разбив привычный ритм дней,
Вдруг о дороге мне напомнить
И повести меня по ней

Сквозь суету и шум вокзалов
Под свод глубокой тишины,
Где плавно вьется нить сказаний
На темной прялке старины.

Где солнце держат колокольни
На потемневших куполах,
Где даль светла и птицы вольны
И гладью вышиты поля.

И этот дух всегда торопит.
И этот дух всегда во мне.
Как хорошо,что кто-то тропит
Свои дороги по земле.
                1973г.


Рецензии