Истинный лик

Не жалею теперь ни о чём.
Об ушедших деньгах и потерях.
Серебро, злато- всё нипочём.
Только в Господа сердцем поверив,
Понял я, что с собой не возьмёшь
В небеса никакие богатства.
А земноё- всё прах, тля и ложь.
Там ценнее духовные яства.

И напрасен здесь призрачный бег
По взведённому стрелками кругу.
Деньги, слава, карьера, успех
И потери, мне ставшие другом,
Не имеют там веса никак.
Перейдя за порог новой жизни,
Всё окажется просто пустяк.
И не стоит справлять по нём тризну.

Остаётся жить собственный дух
В оболочке души разноцветной.
Она легче, чем ласковый пух.
В жизни нашей, земной неприметна.

Но заметна она на весах,
Где Господь по заслугам оценит,
Ждущий душу всегда в небесах,
Где мы будем духовные тени.

Наработать нам Богом дано
Вес души, форму, цвет и окраску.
Будет жизни крутиться кино,
Получив перед всеми огласку.

И не скроешь там истинный лик
Под словами иль маской, одеждой.
Будет тот, что нам в душу проник.
А исправить не будет надежды.


Рецензии
Правильно написано!
Ведь прошедшее время хранится
и все твёрдо должны знать одно -
жизнь людей на Суде повторится,
всем покажут большое "кино".
И всё тайное враз явным станет,
всё сокрытое выйдет на свет.
И обманщик уже не обманет,
и держать будет каждый ответ.

Гула Валентина Ивановна   15.03.2012 00:23     Заявить о нарушении
Валя, именно так. Успеть бы замолить
свои грехи проступки, пока ещё не наступил это час.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   22.03.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.