Дом осени

               

Российской осени высокий дом,
Какое буйство красок в нем
Под кистью гулкой тишины!
Но дни цветов уж сочтены,
Плотней и тоньше кольца года
В багрянолиственных  стволах,
Сочатся соты желтым медом,
Слышнее эхо и ясней слова.

И я прошу :в тот краткий миг,
Когда я в ночь уйду из дня,
Земля моя ,впусти меня
В свой дом высокий ,в дом осенний.
Где в синеву одеты тени.
Где бесконечность для мгновений
Самой судьбой отведена.
Когда я в ночь уйду из дня,
Мне в этом доме все простится,
Мной нарисованные птицы
Здесь оживут и защебечут
И сразу боль мою излечат
И тихо радость принесут.
                1990г.


Рецензии