Город моего сердца

               
Этот город люблю
Больше всех городов,
В каждом звуке ловлю
Звон зеленых ветров.
На просторе веков
Он стоит молодой,
Я к раздумьям его
Прикасаюсь щекой.
        ПРИПЕВ:Годы пусть над тобою промчатся,
                Пусть дожди и ветра с высоты,
                Город Октябрьский,
                Город Октябрьский
                Вечно юным останешься ты.
И когда за спиной
Цепь туманных разлук,
Это город со мной
Словно преданный друг.
Как начало начал,
Как целебный исток,
Этот город причал
Моих дальних дорог.
          ПРИПЕВ.
Это город ношу
В самом сердце своем,
В этот город вхожу,
Как в отеческий дом.
Верю в добрый рассвет
Светлых будней его,
Верю в радостный след
Его чутких шагов.
          ПРИПЕВ:Годы пусть над тобою промчатся,
                Пусть дожди и ветра с высоты,
                Город Октябрьский,
                Город Октябрьский
                Вечно юным останешься ты.
                1973г.
               


Рецензии