Гонщик

Мастерам спидвея посвящается



Я вновь на старте, вновь заезд,
Сигнала ждут стальные стрелы,
И я в пружину собран весь.
И я нащупываю стремя.
Секунды тикают в висок,
Все тело слито с ручкой газа,
И мой тулпар косит зрачок
Никелированного глаза.
         ПРИПЕВ:         Спидвей во мне,
                как связь времен,
        Я словно слышу голос предков
         И кровь бушует, как огонь
         От рева яростных погонь
         В аркане гаревого трека.
Погоня - не мужская блажь,
Я каждой мышцей точно знаю,
Как скользок и упрям вираж
И  как  обманчива  прямая.
Как встречный ветер тверд и зол,
Когда он весь пропитан пылью,
Как рвут порой комбинезон
Вдруг прорастающие крылья.
           ПРИПЕВ:      Спидвей во мне,
                как связь времен,
        Я словно слышу голос предков
         И кровь бушует, как огонь
         От рева яростных погонь
         В аркане гаревого трека.

Я вновь на старте, я - в седле,
И  вечный мой соперник-время…
Бежит дорога по земле,
Звенит прадедовское стремя.
               
1983-2010 г.г.


Рецензии