Голубые цветы

               
                Татьяне


Мне приснились вчера голубые цветы,
А по этим цветам шла навстречу мне ты,
Невесомо раздвинув прозрачный рассвет,
Шла виновницей всех моих будущих бед.

Ты смеялась и шла по цветам голубым,
Уводила меня серым взглядом своим
В семицветия радуг,в созвездия слов,
Раскрывала секреты лесных родников.

Замолкали дрозды в седине ковылей,
Затихали ветра на покатой Земле…
Был как сказка ,тот сон,был,как радость,тот сон,
Но разбился вдруг он,обожженный росой,

И опять я живу в ожиданье чудес,
И живет в забытье незабытый мной лес,
И живут в ковылях полевые дрозды…
Мне приснятся опять голубые цветы.
                1973г.


Рецензии
светлый сон...и помнится столько лет...

Людмила Симиренко   02.07.2015 15:52     Заявить о нарушении