Весна придет

          

Весенний горько-сладкий дым—
В садах линялые жгут листья,
И обновляются сады,
Как мы б хотели обновиться!

Но нам иной отпущен срок
С набором радостей-печалей,
И то, что знаем мы итог,
Ничуть весны не огорчает.

Она верна календарям,
Рождая годовые кольца,
Неся намокнувшим полям
Извечный отзвук беспокойства.

Весна придет и все дела-
Сжечь ворох горестей ненужных…
Гудят, звенят колокола
В земных и грешных наших душах.
                1973 г.


Рецензии