Весна перемен

               

                Мир устал от холодов,
                От пустых надменных слов,
                От обещаний и  вранья,
                От надуманных проблем.
                Мир ждет,  когда придет весна
                С мудрым ветром перемен.


Я назову весну союзницей
И как по битому стеклу,
Сквозь снегопад и сквозь распутицу
Пройду по обновленной улице,
Пройду, стараясь не сутулиться ,
И эхо дальнее  аукнется,
И лес откроется теплу.

Я назову весну попутчицей,
а я взгляну весне в глаза,
И может, разговор получится,
И может быть , судьбы излучина
Без боли повернется к лучшему,
Как будто бы звезда падучая
Взлетит опять на небеса.
1990 г


Рецензии