В океан идут мужчины

                Уильяму Уиллису-сильному человеку,
                мореплавателю-одиночке,погибшему
                в Атлантике летом 1968 года


На просоленных причалах
Шелуха, окурки, сплетни,
На просоленных причалах
Океанский влажный ветер.

На просоленных причалах
Корки желтых апельсинов…
От просоленных причалов
В океан идут мужчины,

В перекрестья звездопадов,
Не для славы,не для денег!
Просто,так мужчинам надо,
Просто,так они сильнее,

Просто,воздух нужен телу,
А ладоням-привкус боли…
В сером небе парус белый,
Как свеча в пустом соборе…

Жажда вечного начала
Тронуть мир своей рукою
Нас уводит от причалов,
Нас уводит от покоя.

Только сердце не устало б,
В тишину бы не манило…
От просоленных причалов
В океан идут ужчины.
                1970г.


Рецензии