Бабье лето

Сентябрь Первая декада
Грустного начала листопада.
Все откровеннее гулкое эхо,
Все глубже вода в остывающих реках
И увяданья острее приметы
На этой прощальной околице лета.
В раме, покрытой густой позолотой,
День уходящий короток и кроток-
Он уж не дарит былое тепло…
Запоздалая бабочка бьется в стекло…

1998г.


Рецензии
светло о чудной поре...

Много золота и света
Нам с тобой подарит осень,
Приглашая бабье лето
Лишь всего деньков на восемь…

Людмила Симиренко   02.07.2015 15:45     Заявить о нарушении