Грустная пора жизни

Мне б заново жизнь сочинить –
 Судьбы моей профиль тончает.
 Но мне ль её в этом винить?
 И разве упрёк облегчает

 Несбывшихся память надежд,
 На светлую жизнь упований?..
 Изношено столько одежд,
 Исчерпано столько желаний...

 Осталась их малая горсть –
 Достойно свою встретить старость.
 Она, как непрошенный гость,
 Пришла и зачем-то осталась.

 Не мудрость с собой принесла,
 Осадок от жизни – усталость.
 Звезда моё счастье пасла,
 К концу припасла же мне старость.

 Бессонниц пришли времена,
 ПолУночных сумрачных бдений.
 Остались одни имена
 Вчерашних любвей и везений.

 Что мне остаётся? – Терпеть,
 Приняв боль и страх увяданья,
 И песни смирения петь
 В преддверии с Богом свиданья.

 5 июля 2006 г.


Рецензии