Спи мой странник

В череде дня и ночи
Есть вечерний закат
Утомившийся путник
Впечатлений богат

Засыпает тревожно
Ночи звёздной он рад
До рассвета свобода
От забот и хлопот

Пусть его не тревожит
Мыслей вечный полёт
Вечный двигатель ищут
Поколения людей

А он вот, с тобой рядом
На ладони твоей
Даже в ночи  притихшей
В сновидениях любых

Вновь слетаются мысли
Сплетаясь в танец  двоих
Беспредельна их власть
В мире тленном  твоём

В  забытье  можно  впасть…
Мысль борется  с сном
Вот он  двигатель  вечный
Много   функций несёт
Создаёт  всё и вечно
Движет  жизнью вперёд

Спи  усталый мой путник
В сне  найдёшь свой приют
Здесь небесный «цирюльник»
Даст покой и уют


Рецензии