ДР

я родился однажды- было темно.
и тебя в мире не было.
я спешил так,по скомканным нервам,скорей,
в 35 минут первого я пришёл-
но тебя в мире не было.

захотелось назад- в тёплое,топкое
или дальше- в эфиром прошитое..
я кричал им- вышла ошибка!
верните! здесь слишком холодно,
я совсем не умею дышать вашим воздухом,
иль хотя бы отдайте той
чью я видел изнанку и душу,
сердце чьё с моим нотами в такт,
мне казалось,что если всё так
то снаружи ждёт ещё лучше-
надо скорей торопится на свет
я же не знал,что тебя...

но эти большие в белых одеждах
не поняли и отчего-то сказали ей-
"хорошо,что кричит. а может и нет."
взяли шершавыми пальцами,приказали-"живи".
а я всё пытался им объяснить(но не давались слова)
что я здесь по делу,
что нужно найти тебя как можно скорее,
что я возможно ошибся
годом, городом и генетическим кодом.
они не слышали.
не слышать неясное до сих пор в моде.

потом я лежал в прозрачной норе
и нити наверх истоньшались.
я понял,что ты ещё там, откуда приходим мы все,
а я уже здесь. и ничего не исправишь.

я ждал. я выжил. я прожил этот год.
я так тосковал и просил торопиться...
когда ты догонишь меня? день или век?
успею ли я до того,как назад возвратиться?
и вот...
ты пришла.
в попыхах,как и я,вбежала в мой мир
на три месяца раньше.
и где-то,за сотни тысяч км
сказала- "я есть. найди меня"


в тот день я первый раз засмеялся.


Рецензии