Ода Поэту

Если видишь: индивид
Делает понурый вид
От заката до восхода.
И скучна ему работа.
Знай - и с этим спору нет -
Он не индивид - поэт.

Отвечает невпопад,
Странно затуманен взгляд?
Не взрослеет, молодеет
Каждый год с теченьем лет?
Знай - на гения нарвался,
Потому что он - поэт!

Или смотрит, не дыша
На компьютер? И душа
От комментов - сразу в пятки?
Или клаву без оглядки
Он терзает день и ночь?
Иногда с таким точь-в-точь
Он горазд пропеть дуэтом.
Знай, что дело твое - дрянь.
Ведь связался ты с поэтом.

Мораль:

Вы, поэты - молодцы!
Даже больше - храбрецы.
И скажу, что нет вас краше
На извивах мысли вашей ))

______________________
Картинка отсюда: http://www.wordchowder.com/Poetnamef.html


Рецензии
Августа, мне очень понравилось!!! Искала картинку к своему стишку и нашла Вас! Позаимствую у Вас картинку - не против!? Почитайте мои про поэтов и не только. Жду с ответным визитом! С уважением,

Таня Бой   19.03.2016 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.