Тоска по женщине любимой

                *     *    *

                Тоска по женщине любимой
                Нарушив мой семейный быт,
                Сказала:"Ты теперь судимый!
                Теперь ты радостью забыт".

                Живем мы вместе в это лето
                Тоска, жена и с ними я.
                Соседки судят: "У соседа
                Какая странная семья".

                Одна ругает: "Проходимец!"
                Другая кроет: "Ловелас!
                Ох!..покарай его родимец,
                Чтоб не позорил больше нас!"

                О,неспроста они судачат,
                Знаком им искушенья яд -
                Вот так табун завидя,прячет
                Улыбку старый конокрад!


Рецензии