Ручеек! или Любимым не нужны слова..

Молчим..- как деревА без ветра.
Не говорим - порою сладостно молчать!
Лишь ручеек - который в двух,трех метрах,
Ласкает слух,он сотворен:живить,журчать!

К себе он манит влагою своею
Он безотказно создан утолять
Он хОлоден - но как он греть умеет,
Своею живостью он создан оживлять!

Не баловень природы он - он мчится
Он трудится - дарами не скупясь.
Бывает так лучами озарится,
Что щуришься - с ним рядом находясь.

Он - вода,он зеркало,он врач,
Он музыкант - не перечислить кто он.
Живи ручей - не зная:грусти,плач
Будь радостью и пользой пресыщен!

Приятно мне по тропочкам ума
Ходить выискивать ему похвалы,
,Природа многим одарила и дала,
Но ручеек - он как забавный малый!
-   -   -   -   -   -    -   -   -
Не говорим - ручей лишь нарушал,
Сквозную тишину,а мы молчали.
-Любимым не нужны слова..кто то сказал
Да и о разном думаю,мы думали едва ли!

19..год.


Рецензии
А заснеженной зимы, как небывало,
тает свё кругом, бегут ручьи,
и журча в арыках мутною водой,
воспевают новый день Земли.

Татьяна Штоп   27.03.2012 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!Пусть новые дни Земли никогда не заканчиваются)))

Наташа Яклина-Бородина   29.03.2012 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.