Последняя ночь

Знай, вошедший в эти двери,
Праведник ты, или вор.
От огня я не робею
И не страшен мне топор.

От того луны осколки
Собираю на полу,
Что бродить без сна – нет толку
Ночь, последнюю мою.

Да и развернуться, места
Недостаточно – стою.
Два неполных шага – тесно
В этом каменном краю.

Сон, как фокусник усталый,
В шляпе парочку ушей,
Позабывший, он не станет
Приходить к моей душе.

Я спокоен – нет уж мочи,
Передумал, перебрал
Все, что сердце мое точит,
Всех, кому я задолжал.

На стене, тупым осколком,
Для тебя рассказ веду.
Ты последней, самой долгой
Ночью, не томись в бреду.

Прикоснись щекой к решетке,
Неба насладись рекой.
И ступай на эшафот, где
Обретешь ты свой покой.


Рецензии