Мираж

Все кажется мне серой суетой,
Я в ней, как в невесомости, летаю.
И не со мною тот, кто мог бы быть со мной
Я лишь мечтой его украдкой называю.

Что  это? Страсть, порыв; влечение, любовь?
Неведомо мне до сих пор желание….
Но знаю – каждый миг в отсутствие его
Пустует, тлеет, безнадежно тает.

Да полно! Надо бы забыть его!
Отбросить прочь бессмысленные мечты
Мой мир прекрасен даже без него
Он канул прочь далеко, в саму вечность…


Рецензии