Улыбнись!

Улыбнись случайному прохожему!
Улыбнись, а он – тебе в ответ…
Пусть на нем – костюм слегка поношенный,
Но в глазах – неугасимый свет!

Невзначай, так просто по-хорошему
Улыбнись без повода, без слов;
Ведь улыбка во сто крат надежнее
И дорог железных, и мостов…

Улыбнись... И станут расстояния
Чуть короче в череде дорог...
Нежный взгляд - дороже подаяния;
А в улыбке, как в иконах - Бог!

Пусть с рассвета хмуро за околицей,
Пусть опять закапало из туч,
Улыбнись – тебе вернется сторицей -
Ясный, как твоя улыбка, луч...

Улыбнись, и даже в стужу лютую
Потеплеет, точно от огня…
Улыбнись - пусть струны сердца чуткого
В тишине озябшей зазвенят!

Улыбнись, и целая Вселенная
Озарится множеством огней!
Улыбнись… Пусть на одно мгновение
От улыбки станет мир добрей!


Рецензии
Читала,и невольно улыбалась,прекрасно,спасибо!
с уважением.

Ольга Велигина-Лошманова   13.03.2012 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! И я Вам от всей души улыбаюсь))) С весной Вас! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   13.03.2012 08:26   Заявить о нарушении
Спасибо,Катенька!

Ольга Велигина-Лошманова   13.03.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.