Небо с проседью

Небо с проседью дышит осенью,
Я не видел тебя уже слишком давно,
Мама, милая я тебя люблю,
Я тебя люблю и Россию мою.

А вокруг меня лишь чужой народ,
И чужой язык, да нехороший взгляд,
Они шутят со мной и смеются со мной,
Но не любят в душе и глазами едят.

Небо с проседью дышит осенью,
Далеко я от дома за тысячи верст,
Рядом с нами война полна крови и зла,
Ну, а дома сейчас ты и улыбка твоя,
Тишина и покой с тобой.

Смерть идет незаметно по нашим следам,
Мы не видим ее, только чувствуем взгляд,
Слишком молоды вы и не место вам здесь,
Нам с Сергеем кругом говорят.

Разорвется снаряд – эхо бродит в горах,
Мы привыкли уже и не чувствуем страх,
И опять тишина все заполнит вокруг,
Хорошо, когда рядом друг.

После взрыва встаю я с земли, матерясь,
И мечтаю, что выпью как только вернусь,
Вытря лоб, Серж поднимет осколок у ног,
Я везенью его улыбнусь.

Пулеметчик наш Славка с Байкала пацан,
После боя присел на привале ко мне,
Он весь бой пулемет свой тащил со станком,
И две ленты еще на себе.

С Одиноким Волком, командиром моим,
Шел я рядом весь бой, его номер второй,
Пулеметом своим он восьмерку крутил,
И идя во весь рост, он со смертью шутил.
Вот поэтому он победил.

Нас зовут псы войны, но мы вовсе не псы,
Мы солдаты удачи, она любит нас,
И пускай иногда не везет в жизни нам,
Но везет нам в боях, одиноким волкам.

Этой песней, братва, вам привет передам,
Не забудьте, про дружбу в войне.


Рецензии