Воспоминание

Я помню домик возле леса,
Пенёк трухлявый у крыльца...
Как барабанил дождь-повеса
И молний шрамы в пол-лица
Небес нахмуренных сурово...
Внезапна летняя гроза!
Ты помнишь сказанное слово?
А этот взгляд-глаза в глаза?
Когда,смеясь,влетели в дом,
До нитки вымокнув с тобою,
Дыша водою дождевою,
Ты помнишь,что было потом?
Да...ничего...мы были - дети,
Любовь...Она пришла потом...
Зачем же мне картинки эти
Листает память как альбом?
Быть может я жалею детство,
Что смыто дождевой водой,
Что не оставило наследства,
И я с другим,и ты - с другой?
Я помню домик возле леса...
Внезапно началась гроза.....
Шуршал по крыше дождь-повеса...
Ну вот,опять течёт слеза....
02.03.2012 год.


Рецензии
Римма! Очень милое, грустно-светлое стихотворение! Мелодичное, много
ярких сравнений. "Опять течёт слеза"... И правда...
С уважением и добрыми пожеланиями.

Таиса Мурашко   18.03.2012 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Таисия!Взаимно!

Римма Окунева   18.03.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.