Иной путь

Странный, чудо наш, народ.
Ждет, который год уж, ждет.
Выбирает, изгоняет,
А где счастье не поймет.

Бьется головой впотьмах,
Всюду недруг, всюду враг.
Верит только тем, кто блещет
В ярко–пламенных речах.

Но не все то, что блестит,
Благоденствие творит.
Эта истина известна,
Это опыт говорит.

Дело здесь не в красоте.
Пламя зыбко в темноте,
Порождает разных монстров
В померанча суете.

Суета для монстра клад.
Суете он вечно рад.
С ней он в роли человека,
Узнаваем и богат.

Вот и шлет тебя народ-
Двигай на три буквы сброд!"
Дрянь пробившаяся к власти,
Он же нравственный урод.

Что ж народ, иди, молчи.
Блещут уроды в ночи.
Если свет такой по нраву,
Так тогда и не ропщи.

Или лучше иной путь.
Дружным выдохом задуть
Свет, рождающий уродов,
Постоять во тьме чуть-чуть.
Отдышаться не спеша,
Темнота не так страшна.
И понять, что путь укажет,
Твоя светлая душа.


Рецензии
Золотые слова - забросить суету, в темноте посидеть, душу свою разглядеть, она и укажет светлый путь. Понравилось!

Всего доброго, Сергей!

Валентина Семенчина   17.12.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! С наступающими праздниками и всего Вам хорошего!
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   25.12.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.