На Млечном пути

Миры летят никуда в темноте,
Пасутся люди на сонной земле,
Туманом грёз и иллюзий пустых,
Сокрыта вечность от них.

В глазах дракона начало начал,
Конец всего он безбожно сожрал,
И от досады свой хвост закусив,
Он кружит под заунывный мотив.

Тебя я встретил на млечном пути,
С тобою дальше мы будем идти,
За рамки смерти и жизни вдвоём,
Любовь свою пронесём.

В твоих глазах есть начало начал,
Свет этих глаз среди звёзд я искал,
Нашёл же здесь в колыбели земной,
В них мир, любовь и покой.

Две рогатых Седунь и Земун,
Нас угостят среди солнц, среди лун,
Умиляясь, слезу уронив, выпьем их молока,
Удаляясь от сонной земли, шепнём тихо пока.


Рецензии