Марии

За туманом, пеленой, за стеклянной жил стеной.
Видел рай вокруг себя – было мне туда нельзя.
Так бродил я в серой мгле, знал, что есть ты,
                Только где?
Знал ответ я – где мечта, молодость и красота
Там, где потерял себя.…Было мне туда нельзя…
Ты пришла, как первый гром, как свободы ветер в дом.
Стену из стекла разбив, прогнала туман и сон.
Ты ведешь меня тропой, что давно забыта мной,
Ты подаришь мне весну, и, быть может, не одну,
Вижу я в тебе мечту, молодость и красоту,
А в твоих глазах - себя, было мне к тебе нельзя.
Ты, в объятиях моих, спишь - и целый мир затих,
Чтобы счастье не спугнуть, чтоб меня не обмануть.


Рецензии