Мы встретились по воле Бога...

Мы встретились по воле Бога
(Там всё для всех предрешено),
Но не пошли одной дорогой,
Глотнув любовное вино.

Всё кануло смятеньем в вечность,
Но иногда припомню вновь
Ту, нашу юную, беспечность,
Ту, нашу первую, любовь...

А, может, ты когда-то тоже
Всё это вспомнишь и не раз.
Цветы черёмухи, быть может,
Напомнят блеск далёких глаз.

И аромат сирени пышной,
И карусели в парке том,
И теплохода ход неспешный
Тебе напомнят о былом,

Те расставанья под луною,
Когда по шпалам уходил;
Ты вспомнишь время золотое,
Когда был юн и так любил...


Рецензии
Юная любовь незабываема. Она всегда свежа в нашей памяти, ибо неповторима. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.05.2012 17:37     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий Васильевич! Спасибо!!!

Давыдова Татьяна Сергеевна   26.05.2012 17:43   Заявить о нарушении