Струны-годы

Перебирая струны-годы
Я слышу, как звучит она:
Мелодия моей природы-
Моя печаль и Сатана.

Гудят угрюмо эти струны.
Гудят все тридцать и одна.
Сливаются в одну все луны,
Что были в жизни без тебя.

И глохну я от гула струн,
И слепну я от света лун,
И лишь шестнадцать лет твоих
Играют сказочный мотив.

Я окунаюсь в эти звуки,
Я поднимаю крылья – руки,
И тьму, и свет я покидаю,
В твои глаза я улетаю.

Шестнадцать лет тому назад
Я выбрал путь, ведущий в ад.
И если ты - дорога в ад,
То я дороге этой рад.


Рецензии