Акаций цвет

Рассвет. И солнца яркий диск
Коснулся неба на востоке,
Обнял лучами обелиск,
Не задержавшись на флагштоке,

Сверкая в капельках росы,
Бежал по каменной брусчатке,
И по волнАм из бирюзы,
С пеной морской играя в прятки.

Дул ветер, развивая флаг,
Акаций цвет к ногам бросая,
И где стоял ареопаг,
Листвой зелёной оседая.

Костёр потух. И серый дым
Струился томно к облакам.
Он старцем мудрым и седым
Лугам казался и холмам.

А рядом с ним летела ввысь
Душа, из пепла возродясь.
- Забудь его и понеслись.
Шепнул ей дым, во всю смеясь.

- Не отрекаются, любя…
И полетела над землёй…
Вздохнуло солнце и, скорбя,
Зажглось на западе зарёй.

Ведьма исчезла. Ветер выл,
Ломая ветви, нёсся прочь.
И тысячами чёрных крыл
На город опускалась ночь.

02.03.2012

Ареопаг (др.-греч. буквально — «холм Ареса») — орган власти в Древних Афинах.
Название получил по месту заседаний на холме Ареса возле Акрополя.


Рецензии