Лента Мёбиуса

Улыбаясь мне беззубым ртом,
И костлявых рук своих, не пряча,
В пальцах лёд, нож в сердце, в горле ком,
Ты пришла ко мне, вот незадача,

Может быть…? Ах, нет? Ну, а тогда…?
Тоже нет? Конкретно и сурово.
Я готов, я был готов всегда.
Хорошо. Хоть это будет ново.

Сердце встало, мозг не гонит ток,
И надо мной всю ночь врачи корпели.
А мне уж снились Русские метели,
И колыбельную пел тонкий голосок.

 


Рецензии