скажи

замечал ли ты, при ночном сиянии снегопада
хлопья видно лишь под светом уличной одинокой лампады,
а весь грешный мир хоть и полон белых пушистых комочков,
но не заметен, свет фонаря ставит на покрывале яркие точки

и теперь замечаешь эти гирлянды забытых ночных проспектов
сидишь и ждешь. конечно же, ждешь тебя и твоих ответов
скажи мне, самый любимый и сидящий в пустотах голой моей души
сколько раз мне еще карабкаться вверх через тернии на твои этажи
сколько писать тебе строк, ненавидеть бессмысленные эти стихи
(потому что я не могу в них вложить всего, чем пришлось дорожить)
скажи мне, солнце мое, скажи...

и если придется стать снегом, если придется лететь ночью под светом
я облечу эту мертвую, Богом проданную планету,
я заставлю снег пойти знойным, горячим летом
но солнце моё,

я вернусь к твоему фонарю.(теплу)


Рецензии