Умерший бог

Он сидит один на краешке луны,
Его мысли – это слёзы сатаны,
Его облик одиночества печаль,
Вам не жаль его и вас ему не жаль.

Он сидит один, забытый сын небес,
Из индиго на него взирает бес,
Он покинут тьмой и светом и людьми.
Видим в снах его мы будучи детьми.

Он умерший бог, блуждает средь светил,
Но не Ницше его фразой умертвил,
Не забвение людское, ни хула,
Не сотрут морщинку дум с его чела.

Он прозрачней с каждым днём и всё бледней,
Нет о нём воспоминаний у людей,
Ветер злобен и безжалостна вода,
Вытирая имя в камне навсегда.

Очень редко, так бывает иногда,
Ярче вспыхнет незнакомая звезда.
Это значит в подземельях в темноте,
Прочитали его имя на стене.

Покопайся глубже в памяти своей,
Твоя память так похожа на музей,
Оживают боги древние тогда,
Когда люди говорят их имена.


Рецензии