Мертвый крик

Небо безлико, и ночь без созвездий…
Снова стою на скрещении дорог.
Словно ребенок – без страха и лести,
Мысли мои не зажаты в клубок.
Капли дождя отзываются криком
В каждом движении моих проводов.
Эта весна на пейзаже безликом –
Мертвая дань пролетевших годов.
Пошлость иллюзий, изящность реалий,
Верность врагов и ехидность друзей…
В этом болоте сплошных аномалий
Хочется жизни гораздо сильней!
Думать о ком-то, иль думать о чем-то,
Что-то решать мне совсем ни к чему.
С губ все никак не срывается слово…
Первое слово за ночь – «почему»?


Рецензии