Сумасшествие на двоих Folie a deux

Две чашки кофе, пачка сигарет
Поджаты ноги, губы не движимы…
Включенный фоном звук и интернет –
Законы жанра и для тварей нерушимы.
Мы слышим шорох там, в другом углу,
Оттуда смотрит бездна аллегорий.
Мы понимаем крик и тишину,
Но не поймем моральность послесловий…
Увидеть нити мрачной темноты,
Заставить замолчать саму Природу –
Но есть ли смысл душевной наготы,
Когда вокруг душевные уроды?
Мы соскребем с асфальта липкий страх,
Расправим крылья после ожидания
И только нервы – пеплом на устах
Рассыплются под бременем страдания…
Никто не знает что такое боль,
Но показать ее мы вам не в силах.
Из вас здесь каждый пишет свою роль,
Храня ее в заброшенных могилах.
Неужто мы с тобой сошли с ума?
Нет – это мир стоит на лезвии безумства!
Для многих одиночество – тюрьма,
Но не один не поспешит проснуться…


Рецензии