Вода и яд

Вот опять встаешь с лучом рассветным,
Открывая красные глаза.
А в висках - как дуло пистолета:
Выстрел - и покатится слеза...
И болит натруженное тело,
Яда просит твой хмельной синдром.
И решить так трудно - тебя нету
Или есть. Потом, потом! Потом.
На губах застыла зла улыбка,
На костяшках боль твоих врагов.
В эту ночь ты совершил ошибку,
Сняв с себя печать моих оков.
Снова водка, снова сигареты,
Снова боль в груди, и снова страх.
Хватит, стоп! Я не храню секреты -
Они сами пляшут на устах.
Снова вечер, снова словно кадры
Время утекает навсегда.
И, глядя на дно пустых стаканов,
Замирают наши города.
Что ты видишь там? Себя, меня, решение?
Я устала... Потухает взгляд.
то ты видишь в водке? Утешение?
Нет его, там лишь вода и яд...


Рецензии