Луна

Из сердца ледяного океана
Вдруг появилась мертвая луна...
Как капля из разбитого стакана,
Своим полетом кинулась она.
И, мертвым светом воду озаряя,
Небесным голосом запела песнь свою,
Безропотные звезды отдаляя
Своим дыханием в бездны пустоту.
И внемлют ей старинные погосты,
И крик совы ночную тишь прорвет.
И упадут дождем кровавым слезы,
И голос тихий в танец увлечет.
Взовьется песня птицей над землею
Всем тем, кто спит, и кто давно усоп.
Безмолвной данью, ледяной водою
Она себя над миром пронесет.
О ты, Богиня, дай свою печаль мне!
Хоть на минуту дай понять себя!
В ответ она утонет в океане,
Прохладной тени сказки декабря...


Рецензии