я себя ненавижу

«****ь, я себя ненавижу»
это сказала девушка,
шедшая мимо
вечером первого марта.
лет двадцати.
рядом подруга.
наши пути
на секунду соприкоснулись,
и разошлись.
«я себя ненавижу»,
засело в моей голове.
фраза,
вырванная из контекста,
слова, заставившие обернуться,
и посмотреть им вслед.
а дальше все, как обычно.
снег вдоль дороги,
восковые потеки фонарного света,
ветер в лицо
с запахом выхлопа
Porsche Cayenne.
Вверх по Пушкинской до метро.
ступени под землю,
поезд.
толпа в переходе.
картинка из жизни.
«я себя ненавижу»
за что интересно?
но если подумать,
то, в сущности, мне безразлично
за что
я то себя уж точно
не ненавижу.


Рецензии