Из старенького

       ***
Друг без друга мы уже
Столько дней нелегких,
Каждый делая свое,
Не скучая жили.
Только пусто на душе,
Словно в суматохе
Что-то взяли из нее,
А вернуть забыли.
                8 июля 1979 года

                ***
Над землей струился теплый вечер,
Тайну обещая поберечь.
Но была последней эта встреча
Из счастливых мимолетных встреч.

И недолгим было расставанье,
Тополей метелица мела.
Ты сказал мне просто "До свиданья!"
И не оглянувшись я ушла.

Вот и все. Светило солнце ясно,
Только стала жизнь моя пустой.
И казались мелкими несчастья
Перед этой новой пустотой.

Чей-то голос прошептал мне внятно:
"Вот и все, осталась ты одна".
И была разлука непонятна,
И была бессмысленна она.

И ничем себя не обольщая,
И пустой надежды не храня,
Я живу, как будто роль играю,
Что придумал кто-то за меня.
                22 июня 1980 года


                ***

Как странно жизнь устроена, однако:
За отворенной дверью - снова дверь.
И ты идешь, не успевая плакать,
Не ощущая горечи потерь.

И вот стоишь перед последней дверью
И снова собираешься идти.
Но оглянись. И кто бы мог поверить,
Как много растерял ты по пути...

                16 мая 1982 года

                ***
...А все кругом желают мне добра,
И все страдают от моих несчастий.
Но это - лишь жестокая игра,
Далекая от жизни настоящей.

И пусть не усмехаются враги:
Я все смогу, я справлюсь, я не струшу!
...Но медленно расходятся круги
От камня, другом
           брошенного
                в душу...
               
                16 ноября 1982 года


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. СпасиБО! С теплом, Ольга

Ольга Рогова 2   08.08.2012 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга, за добрые слова!

Татьяна Вуазель   08.08.2012 20:54   Заявить о нарушении